Инновации выставляются на торги

    Высокотехнологичная биржа привлечёт средства в наноиндустрию Группа ММВБ и Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) подписали соглашение о сотрудничестве по созданию нового биржевого сектора - "Рынка инноваций и инвестиций".

    Ответственным секретарём этой биржи избран вице-президент ММВБ Геннадий Марголит. По его словам, новая структура создаётся на основе действующего с 2007 года на Фондовой бирже ММВБ сектора Инновационных и растущих компаний (ИРК). Она призвана содействовать привлечению инвестиций, прежде всего в компании малой и средней капитализации инновационного сектора российской экономики.
    ММВБ и РОСНАНО будут совместно осуществлять поддержку высокотехнологичных компаний в процессе подготовки к размещению и обращению их ценных бумаг на бирже, готовить и вносить предложения по совершенствованию и изменению нормативно-правовых актов, способствующих развитию российской инновационной инфраструктуры, а также проводить совместные маркетинговые и иные мероприятия и аналитические исследования.
    Как отметил Геннадий Марголит, первым важным шагом на пути организации "Рынка инноваций и инвестиций" станет формирование Координационного совета этого биржевого сектора.
    Его председателем утверждён генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс. В состав Координационного совета войдут представители государственных органов власти, коммерческих, научно-исследовательских и иных организаций. Они будут содействовать реализации государственной политики в области инновационного развития нашей страны, развитию инфраструктуры науки, привлечению инвестиций в наноиндустрию, коммерциализации перспективных разработок.
    В рамках нового сектора откроют три основных сегмента, рассчитанных на компании с различной степенью зрелости и капитализации и разные группы инвесторов. Сектор ИРК позволит быстрорастущим компаниям инновационного сектора проводить IPO и вторичные торги во всех основных режимах ММВБ.
    Площадка частных размещений основной упор будет делать не на IPO и создание ликвидного вторичного рынка компаний, а на возможности частных размещений с использованием преимуществ биржевых технологий и листинга. Вторичное обращение будет осуществляться среди квалифицированных инвесторов в рамках торговых технологий, ориентированных на торговлю крупными пакетами.
    В свою очередь, сектор размещения и торговли для непубличных компаний будет привлекать финансы для молодых и растущих компаний, которые пока не готовы к размещению и обращению на полноценном публичном рынке.


Андрей Стрельцов
"Гудок", 17.06.2009

РНИИИС

 

ТК-481

Новости

Мероприятия

 Контакты

115184, Москва, ул. Большая Татарская, 35с3

Тел./факс: +7 (499) 238 40 83

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2012 Инновации выставляются на торги - РНИИИС (Республиканский НИИ интеллектуальной собственности, Россия) Интеллектуальная собственность, авторские права, патенты. © РНИИИС

Яндекс.Метрика

Powered by Joomla 1.7 Templates